0

Видео о процедуре калибровки датчика принтера SATO CL4NX

Часто, во время эксплуатации тремотрансферных принтеров этикеток, у их владельцев возникает необходимость поменять используемые этикетки. Причем речь идет не просто о замене закончившегося рулона, а о смене типоразмера и/или даже материала из которого изготовлены этикетки.

В такой ситуации иногда возникают проблемы с правильным позиционированием печатающей головки по переднему краю новой этикетки. Для решения проблемы необходимо произвести калибровку встроенного в принтер датчика этикеток.

Датчик представляет собой оптический излучатель и приемник этого излучения и работает по принципу определения разности степени пропускания излучения через этикетку с подложкой и через «пустую» подложку.

Датчик этикетки SATO CL4NX

Датчик этикетки в принтере SATO CL4NX

Тот участок, который датчик определяет как участок с «пустой» подложкой воспринимается принтером как зазор между этикетками, а окончание этого участка — как начало новой этикетки.

Сотрудники нашего сервисного-центра сняли специальное видео, которое наглядно демонстрирует процесс калибровки датчика на термотрансферном принтере SATO CL4NX.

Мы надеемся, что всем, кто сталкивался с проблемой калибровки датчика этикеток это видео поможет избежать возможных проблем и упростит работу с замечательным термотрансферным принтером SATO CL4NX.

Видео

Краткий URL: http://bit.ly/2EBFNx1
Поделитесь:

Администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.