0

Проблемы, связанные с использованием «совместимых» чернил

Емкости с чернилами

Недавно сотрудникам нашего коммерческого отдела пришла заявка на закупку чернил и очистителя Swedot от Клиента, который давно отказался от покупки этого товара. Чем же было вызвано решение о возобновлении закупок?

Оказалось, что Клиент закупал «совместимые» чернила в компании PRINTCODE. И вдруг, совершенно случайно, заметил, что качество маркировки стало плохим, что головки стали часто ломаться, и что экономия на «не родных» чернилах начала оборачиваться сплошными затратами.

Мы можем так смело об этом говорить, потому, что Клиент прислал нам копию претензий в адрес компании PRINTCODE:

Претензия к PRINTCODE

Мы считаем необходимым довести до сведения наших Покупателя, что даже при возврате Покупателя к «родным» чернилам
от Matthews Swedot, мы не можем гарантировать первоначального качества и надежности работы принтеров Swedot на имеющихся у покупателя печатных головках, которые ранее подвергались воздействию «совместимых» чернил.

Это неуверенность связана с тем, что мы не можем достоверно оценить степень первичного и остаточного воздействия «клонововых» чернил ни гидравлическую систему принтеров. Мы так же не можем исключить отложенного деструктивного воздействия этих чернил на шланги, мембраны, уплотнители, разъемы, вентили, клапаны и пр. компоненты, которое может проявиться как в ближайшее время, там в относительно отдаленной перспективе.

Именно эту мысль я хотел бы донести до Потребителя и объяснить ему, что после того, как он снова купит партию чернил от Matthews, мы не сможем принять от него никаких претензий, связанных с некачественной работой оборудования.

Вероятно таком Потребителю стоит готовиться к тому, что ему потребуется поэтапно или сразу поменять всю систему подачи чернил в имеющемся у него оборудовании.

Кроме того, мы поинтересовались непосредственно у производителя оборудования как они поступают в случае использования «клоновых» чернил. Некоторые выдержки из нашей переписки мы предлагаем вашему вниманию:

На волне возмущения и праведного гнева мы задали вопрос шведам:

How do you distinguish original ink?И.Ищук
Перевод
Как вы отличаете оригинальные чернила?

На что нам было отвечено:

When we get a head in for repair we use our nose and also sometimes compare the color. Some third party inks smells different from ours and the color is a little bit different. Easy as long as the ink is not black.

Then we charge our customer for the repair even if it is under warranty. Now he might tell us I’m using Matthews ink and then we ask him to take a photo from the ink bottle and also from the cleaner bottle. If he use third party he does not have any fresh ink as on all our sticker there is a date code.

At every visit from your sales rep they shall always go out in the production if they can and check that only Matthews inks and cleaners are used. Sometimes people take a cleaner bottle from an CIJ printer just because it says Ink jet cleaner. In this case they can cause problems even they don’t use third party inks and cleaner.

We have problems with third party ink also in Germany and even in Sweden from time to time. This is not a big problem but some customers claims warranty and we refuse.

We also have a maintenance contract with most of our customers in Sweden and due to this contract they cannot use third party inks. Partly this is to block the pirates.

Svante Antonson
Перевод

Когда мы получаем голову в ремонт мы используем наш нос, а также иногда сравните цвет. Некоторые чернила от третьих фирм отличаются по запаху. Несколько отличается и цвет. Это особенно легко заметно, если чернила не черные.

Тогда мы берем наших клиентов плату за ремонт, даже если устройство находится на гарантии. Он может сказать нам, что использует Matthews чернила, в этом случае мы просим его, чтобы он сделал фотографию этикетки на бутылке чернил, и на бутылке с растворителем. Если он использовать чернила от третьей фирмы — у него не будет свежих чернил, что сразу становится видно, так как на всех наших этикетках есть отметка даты.

Во время каждого посещения сотрудников вашего отдела продаж клиента, они всегда должны выходить на производство, что бы они могли убедиться, что используют только чернила и растворители Matthews. Иногда люди используют растворитель от принтеров CIJ, мотивируя это тем, что он лучше очищает. В этом случае они могут вызвать проблемы даже если они не используют чернила от сторонних поставщиков.

У нас время от времени возникают проблемы с чернилами от третьих фирм также в Германии и даже в Швеции. Это не большая проблема, но некоторые клиенты выставляют претензии по гарантии, на которые мы отвечаем отказом.

У нас также есть контракт на обслуживание с большинством наших клиентов в Швеции и из-за этого контракта о ни не могут использовать чернила сторонних производителей. Отчасти это сделано, чтобы блокировать пиратов.

Краткий URL: http://bit.ly/2oHIRxn
Поделитесь:

Администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.